14:30 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Самое страшное в том, что ты взрослый - это то, что никто не страхует тебя от принятия ошибочных решений. Вся ответственность и весь риск за свою жизнь висит только на тебе.
В свете этого я вот вобще не представляю, какой ужас должны испытывать люди с детьми, когда от их решений зависят не только они сами, но и совершенно зависимые от них существа.
Не знаю не знаю, я ужасное ссыкло, а мир вокруг - ни разу не увлекательное путешествие, а какой-то затянувшийся прыжок в жопу.
Или это осень на меня так действует в этом году...

@темы: На приеме у психиатра о таком не говорят

URL
Комментарии
2018-10-10 в 14:49 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Самое страшное в том, что ты взрослый - это то, что никто не страхует тебя от принятия ошибочных решений. Вся ответственность и весь риск за свою жизнь висит только на тебе. эммм.. И что в этом катастрофичного-то?

2018-10-10 в 16:03 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
pani Volha, дорогая, не знаю, сталкивалась ли ты с тем, что люди боятся чего-то, что тебе не понятно?) ну там, пауков или мышей, или летать? ты по их поводу тоже недоумеваешь?)

URL
2018-10-10 в 17:50 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Эльф_и_Веник, будучи и сама обладателем нескольких малообъяснимых фобий - не особо. Но отношусь к оным рационально.)

2018-10-11 в 08:04 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
pani Volha, ну так а в чем же дело? я написала о том, что пугает лично меня, а ты меня спрашиваешь "а почему тебе страшно то, чего я не боюсь?"

URL
2018-10-11 в 09:37 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Эльф_и_Веник, спасибо многолетнему общению с нашим общим "обаятельно улыбающимся во все 32 зуба"(тм) знакомым))


А) Действительно интересны причины формирования такой цепочки реакций.
согласно старому эстонскому анекдоту: "фдрук пригодиицца" - ЕВГ
Б) С учетом того, что где-то через полгода мне предстоит вот это вот от их решений зависят не только они сами, но и совершенно зависимые от них существа., хотелось бы прокрутить в мозгах возможные риски, сценарии, чтоб знать, как с этим работать + ненароком не заложить подобное в отпрыска)

Это уж не говоря о том, что проговаривание этого состояния вслух может оказаться полезным и для тебя, т.к. понимание того, откуда растут уши у страхов существенно облегчает борьбу с оными)
так что, как видишь, мной движет исключительно любознательность и в какой-то мере желание помочь, а вовсе не детско-уе*нское "ыыыы, а она мышей боится!" - ЕВГ

2018-10-11 в 14:07 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
pani Volha, во-первых, поздравляю с важным событием)
Ты знаешь, с психологией я более чем дружна, поэтому по своим тараканам я могу про каждого рассказать, как зовут, откуда взялся. Страх - слишком сложное чувство, чтобы избавится от него насовсем. В лучше случае можно взять его под контроль, в худшем получится врать себе, что ты, допустим, больше не аэрофоб, но только до первой сильной турбулентности.
И , увы, но я не считаю, что тут как-то можно поделиться опытом и вместе перестать. Со своими страхами ты всегда в конечном итоге один на один, и чужой опыт не имеет никакого значения.
Что касается продолжения рода, то опять же, субъективно, и могу говорить только за себя. Я считаю, что детей надо заводить ответственно. По этим я понимаю момент, когда двое людей, юридически связанных браком, с полной гармонией в отношениях и личным жильем, внезапно осознают, что после реализации всех совместных трат и 2-х разового отпуска на свой вкус, у них ежемесячно остается кругленькая сумма. Что бы нам сделать на эти деньги? Точно, организуем хорошую жизнь для нового человека, продолжения и воплощения нашей любви и дружбы. Я считаю, что, принимая решение завести ребенка, нужно быть финансово готовым этого ребенка не просто поднять, а хотя бы стартово укомплектовать. Опять же, не в ущерб себе и своим интересам.
Я перфекицонист. Для меня любой провал, да куда-там провал, отступление от плана - трагедия. В свете этого я думаю об ответственности, в том числе за ребенка. Принять на себя ответственность за то, что твой ребенок не живёт так хорошо, как тебе бы хотелось? Принять ответственность за то, что он вырос и убил человека? Ежесекундно в мире столько всего происходит, а мы не можем взять полностью ответственность даже за себя, ведь большая часть событий от нас никак не зависит....Если мыслить в таком ключе, то это просто не может не приводить в ужас. Хорошо, что большинство людей не склонны к паранойи, в отличие от меня))

URL
2018-10-11 в 20:43 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Эльф_и_Веник, Хорошо, что большинство людей не склонны к паранойи, в отличие от меня или, наоборот, жаль, что не склонны)) Как по мне, лучше уж такой всесторонне продуманный и осмысленный подход, чем пресловутое "дал б-г зайку, даст и лужайку.."
:alles:

А что касается самой точки зрения на заведение детей - солидарна на все 146%
:buddy:

2018-10-12 в 08:24 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
pani Volha, вот это вот с лужайками и зайками - это капец, но опять же, оптимисты и идиоты, как правило, счастливей параноиков))

URL
2018-10-12 в 09:20 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Эльф_и_Веник, ну не настолько же! ))

2018-10-12 в 20:21 

Бэлла Гот
Скромная, великолепная.
В свете этого я вот вобще не представляю, какой ужас должны испытывать люди с детьми, когда от их решений зависят не только они сами, но и совершенно зависимые от них существа.

А меня в случае детей больше всего пугает, что это всю жизнь придется волноваться- где он, что он, уже никогда не будешь жить спокойно, постоянно придется дергаться. У кого-то, может, все не так, а я контрол-фрик, задержался на час и не берешь трубку- значит, под машину попал.

2018-10-12 в 20:36 

ryoga_rnd
пишет Свет
Не сказать, что прямо сильно боюсь, но хорошо понимаю, о чем ты. Особенно после Вериной операции год назад.

2018-10-17 в 08:19 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Бэлла Гот, вот слово в слово, это и есть ответственность в моё понимании.

ryoga_rnd, я даже представить не могу, что тебе пришлось пережить тогда. Наверное, когда это происходит, особо не думаешь, просто берешь и делаешь всё, что в твоих силах, но постфактум приходит осознание...
Словом, я же говорю только о себе, а я слишком большой эгоист. Я рассуждаю так: может всё будет отлично, а может и нет, может это разрушит мою жизнь такой, какой я её сейчас люблю. И на фига мне эти эксперименты?

В конечном счете, в очередной раз прихожу к мысли, что для рождения детей по-настоящему нужно только одно - очень сильно хотеть детей. Тогда не думаешь, действуешь и получаешь счастье в той форме, в какой хочешь.

URL
2018-11-09 в 04:36 

Рок-н-ролл мёртв
А я ещё нет
Эльф_и_Веник, вероятно поэтому люди и стремятся найти себе пару, чтобы было не так страшно)

2018-11-09 в 13:14 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Рок-н-ролл мёртв, забавная идея)

URL
     

Чулан

главная