12:11 

Фруктовый рай без адептов веры

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
В прошлом году я возмущалась и фотала в инсту одинокое вишнёвое дерево в нашем дворе многоэтажки, которое максимально одиноко и печально выглядело в сезон созревания плодов. Земля под ним была усеяна сочными спелыми вишнями, но не усеяна детьми, которые в моём детстве обносили такие деревья еще зелёными.
Конечно, с одной стороны, я понимаю, что это скорее всего признак благосостояния общества. Дети сыты, накормлены и знают, что фрукты родители принесут из магазина. С дрегой стороны, всё равно как-то грустно, что нет в детях духа исследователя, нет романтики лазанья по деревьям в погоне за сладкой добычей...эх)

Но в этом году мне еще грустней стало))) Город в буквальном смысле завалило жердёлами (абрикосами). Я действительно давно не припомню ТАКОГО урожая. Опять же, в нашем детсве последние жердёлы дети доедали по деревьям зелёными. Сейчас же дороги, дворы, пешеходные дорожки - всё завалено ароматными оранжевыми ягодами. Меня просто жаба душит смотреть, как пропадает всё это роскошество. Так что, приглашаю в гости в Ростов запасаться абрикосами! Если поспешите, весь урожай ваш)))

@темы: Ростов

URL
Комментарии
2018-07-18 в 12:32 

Сохрани меня в тайне
Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись. Churchill
Вчера бывшая коллега прилетела к вам. Встречать очередную порцию детей из Луганска. Звонила мне, потому что прое... Не слишком поняла, что именно нужно делать.
Чтоб ее там поносом от ваших жердё... урожаев разобрало

2018-07-18 в 12:38 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Сохрани меня в тайне, оаз говоришь, что надо, то пусть конечно разбирает, я не возражаю))

URL
2018-07-18 в 14:43 

хидэ
a love to hide
а у нас помимо вышеупомянутого осыпается ещё и шелковица! где мои 12 лет? еле сдерживаю порывы прямо в офисном шмоте вскарабкаться на дерево и как следует подкрепиться.

2018-07-18 в 15:02 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
хидэ, у нас уже сезон тютины, которая у всех шелковица, закончился, тоже сыпалась прям под нашим офисным зданием, но дерево страшно неудобное - не залезть, а с пола её собирать не вариант совсем, но это тоже , наверное, от того, что я взрослая))

URL
2018-07-18 в 15:52 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
Я регулярно испытываю порывы пойти собирать жерделу. Только что с ней делать потом бггг. А тютины я успела наесться, благо, кроме меня во дворе она никому не интересна.

2018-07-18 в 16:41 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Кальма, есть свежей, печь пироги и варить компоты!

URL
     

Чулан

главная