08:29 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Это так мило, вся страна радуется факу за 2,8 млн фунтов. Повторяю в который раз, мы в живём в стране, которую заслужили.

URL
Комментарии
2018-06-18 в 15:24 

Злата
К.
Ээээ? : ) О чём речь вообще?

2018-06-18 в 15:53 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Злата, про Робби Уильямса и открытие ЧМ2018

URL
2018-06-18 в 16:02 

Злата
К.
Эльф_и_Веник
А кто радуется то? : ) Я не смотрела открытие, помню, что после цитировали Ульямса, который показал средний палец людям, которые не советовали ехать в Россию. А почему 2,8 млн фунтов? По договору же с ФИФА большинство исполнителей бесплатно выступает. Ну может не все, но нам то что? : )

2018-06-18 в 16:47 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Злата, радуется весь интернет. Откуда могли цитировать Уильямса, который не делал заявлений по поводу выступления, мне не ведомо. А вот то, что просто туча пабликов сошлась на мнении, что фак был адресован британцам, которые осудили его намерение выступить. Мне же элементарный дипломатический этикет данный язык жестов интерпретирует совершенно иначе. а именно:
Исполнитель скандально известной песни "party like a russian", по совместительству британский подданный,
в прямом эфире трансляции открытия чемпионата мира по футболу на территории Российской Федерации в камеру показывает жест средний палец вверх ( "В Древнем Риме показ среднего пальца являлся явной и неприкрытой угрозой. В латинском языке это жест назывался "digitus impudicus", что можно перевести, как "нечестивый палец". Этот жест являлся символом, показывающим, что вы намереваетесь, зарезать своего оппонента").
В рамках мировых отношений двух наших держав либо провокация, либо нескрываемое презрение.

Как это выглядит со стороны обывателя: я смотрю концерт, певец показал фак в камеру. Подумаю ли я, что фак в первую очередь адресован конкретной целевой аудитории, в которую я не вхожу?Илил вобще решу, что фак лично оператору?

И если даже после этого не понятен ход моих мыслей, то предлагаю представить данную ситуацию на территории других стран, например Китая или Саудовской Аравии.

А нам что? А нам ничего, мы спокойно оптекаем и с ясными глазами верим, что сей жест милая шутка он экзольтированного артиста.

URL
2018-06-18 в 16:55 

Злата
К.
Эльф_и_Веник
Я у тебя первой что-то увидела на эту тему, кроме пары заголовков на Яндексе непосредственно после открытия. У нас разный интернет. : ))
Ну и немного углубившись в тему считаю, что правильно написали эти ребята: www.metronews.ru/sport/reviews/stalo-izvestno-z...
Уильямс имеет определенную репутацию, он её поддерживает и сделал бы тоже самое в Саудовской Аравии, я уверена. Правильно ли сделал? Ну это уже другой вопрос. Кто-то трясёт сиськами, кто-то показывает фак, кто-то посылает зрителей нах. И свою долю хайпа все за это получают, а только это и надо.
А по мне так тема не стоит обсуждения. Ерунда какая-то и не имеет отношения конкретно к России. Но сколько людёв, столько и мнениёв. : )

2018-06-18 в 17:02 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Злата, да, вот именно эту глупость, ссыль на которую ты привела, и растиражировали.

URL
2018-06-18 в 17:13 

Злата
К.
Эльф_и_Веник
Там вообще о другом речь. Что он сделал это по ходу пьесы, то бишь песни. А не оскорбляя британцев, русских, королеву или Путина. : ) Как уж там трактовать стали - это другой вопрос. Я вот даже специально посмотрела этот момент - да Уильямс вообще не заметил, что он сделал, имхо. : ) Для него это как приплясывать. А в конце песни он оператору показал, что ему секир башка или, мол, сворачивайся уже. Чего никто не поднял вопрос об угрозах? А может он всей России грозит или всему Туманному Альбиону? : ))
Ой, ладно, всё это такая ерунда, даже стыдно обсуждать.

2018-06-19 в 07:43 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Злата, стыдно - не обсуждай))

URL
     

Чулан

главная