09:08 

Про ЧМ в Ростове

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Вот Руслан Белый на одном из концертов верно подметил: у нас в городах наводят порядок только когда на носу какое-то международное событие (как же! иностранцы увидят, что у нас пиздец!), а вот неужели нельзя взять и привести в порядок город просто так, для людей, живущих в нём?
Руслан же предложил действующему президенту не сидеть в Кремле, а кататься по стране и жить по пол года в самых уёбищных городах, чтобы там порядок наводили местные администрации, хотя бы от страха за свою шкуру. А что, могло бы сработать.
В Ростове началась предчемпионатная истерия, финишная прямая, так сказать. Темпы развернувшегося строительства просто захватывают дух, особенно, когда каждый день одним и тем же маршрутом ездишь с окраины в центр. Хочется восхищенно вздыхать "молодцы какие!". Но всегда бы так, да? Раз уж могём, оказывается.
Всех жителей города очень интересовало, как будут решать проблему с пробками и парковками в центре. Я предрекала еще год назад, что ничего никто решать не будет, просто перекроют центр, сделают его пешеходной зоной, и всё. Примерно это сейчас и происходит. Рядом с офисом поставили "кирпич" на въезд в центр, и по нашей боковой улочке теперь пошёл весь транспорт, включая общественный. Тут и раньше была проблемой парковка и затруднено движение, потому что улочка маленькая, да еще и трамвай по ней идёт. Но теперь тут просто пробка нон-стоп в оба конца. Лично меня это выводит в максимальное бешенство, учитывая, что месяца не прошло, как в нашей семье стало два авто. Теперь же на время чемпионата похоже придётся мужа просить опять возить меня на работу, чтобы пробку в последние 200 метров пробегать пешком и не думать о парковке.

Словом, раздражает ужасно вся эта ситуация. Однако, наводит на размышления. Я не знаю, можно ли считать этот момент нашей кросскультурной психологической особенностью, но я вот вспоминаю одну передачу, которую сто лет назад смотрела по телеку, снимите это немедленно или что-то в этом духе. Там из стрёмной тёлки печальной судьбы к концу программы команда экспертов делала писаную красавицу. Шоу обычно начиналось с разбора полётов. Родственники девы предоставляли материалы со скрытой камеры, на которых она представала в повседневных нарядах. И знаете что? 99% баб дома ходят в таком кошмарном прикиде, что сложно описать. Тут и дырявые растянутые халаты, линялые майки и треники, грязные нечесаные головы...полный трэш. Ведущие всегда задавали вопрос, типа, почему вы так ходите по дому? Ответ всегда примерно один: ну я же дома, что тут какого. И искреннее непонимание, почему и ради чего им дома "наряжаться".
Я очень хочу верить, что в ментальности женщин,смотревших это шоу, хоть что-то менялось в тот момент. Хорошо выглядеть нужно в первую очередь для себя. Хорошо делать что-либо тоже нужно хорошо для себя, чтобы перед собой было не стыдно.
Я свою маму никогда не видела в трениках с пузырями. Я до сих пор помню одно её платье, в котором она была похожа на принцессу, а это был домашний халат. На мой вопрос, почему она в нём не ходит на улицу, сказала, что старое и не модное. И помню момент буквально двухлетней давности, когда соседка вечером забежала и извинилась, потому что решила, что на пороге меня поймала. На моё "да нет, это моё домашнее платье", она страшно удивилась и сказала, что она бы его на выход носила.
Отсюда и мысли у меня. Почему большинство людей вокруг выбирают для себя позицию "я буду делать хорошо только на показ, а пока никто не смотрит, буду ходить с дырой на жопе"? Мне кажется, глупо ждать иных действий и иной логики от нашего правительства, да? Там тоже такие же точно люди, которые мусор ногой под кровать прячут, а потом переносят эту логику в госуправление.

@темы: Ростов

URL
Комментарии
2018-05-17 в 10:29 

хидэ
a love to hide
вчера мы сходили в кинотеатр в ТРЦ, и впервые за всё время перед сеансом показали ролик "как действовать во время пожара". если бы не события в Кемерово, после которых у нас все ТРЦ страны подняли на уши, этого ролика, как и проверок в развлекательных местах, штрафов и пр. никогда бы и не было. это я к тому, что, увы, "пока жареный петух в жопу не клюнет" (неважно, событие это или трагедия) - наш общенациональный постсоветский менталитет.

2018-05-17 в 10:49 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
хидэ, ох, я же в строительстве работаю. Я поэтому даже про то, что сейчас из-за Кемерово творится, говорить не хочу. Слишком много мата будет) Главное, ладно бы они стали сейчас нормально делать. Нет, они и тут обрадовались, что можно штрафами умотать частный бизнес. На прошлой неделе один наш клиент, крупный ТРЦ, закупил на 150 тысяч фонариков, фонариков карл!!. Очередная проверка обязала их в течении суток закупить и под роспись раздать по фонарику каждому арендатору....

URL
2018-05-17 в 13:02 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
не знаю как у вас, а у нас перед визитами Царя дырки на асфальте заделывают и подвалы с чердаками заваривают.
а вот футбола у нас не будет, поэтому фиг нам дороги
да и вообще нынешний мэр какой-то припизнутый, все не за то хватается

2018-05-17 в 13:28 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Captein Sadness, ну да, я именно об этом и говорю. Перед визитом хотя бы поверхностно пытаются марафет навести, а то бы он пол года пожил - пришлось бы многое отремонтировать)

URL
2018-05-17 в 14:28 

хидэ
a love to hide
Эльф_и_Веник, прости мне мою дремучесть... фонариков??. но зачем?..

2018-05-17 в 14:31 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Эльф_и_Веник, вот мне интересно, неужто он не догадывается, что на самом деле все не так.
хидэ, я думаю на случай отключения света? при пожаре например. в той же зимней вишне многие на ощупь выбирались

2018-05-17 в 14:35 

хидэ
a love to hide
Captein Sadness, я об этом подумала, но, примеряя ситуацию на себя (тьфу-тьфу-тьфу!), я бы в последний момент вспомнила о том, что у меня где-то валялся фонарик, который наверняка ещё и сто раз переложили куда-нибудь с места на место... арендодатели бы ещё приказали всем держать у входа ведро с водой и тряпкой, чтобы дыхательные органы закрывать от поражения дымом.

2018-05-17 в 14:45 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
хидэ, совершенно верно пишет Captein Sadness, на случай отключения света. И это полный фейспалм, ибо во-первых, у всех есть фонарик/подсветка на телефоне, во-вторых, я тоже сразу сказала, что никогда в жизни не вспомню про фонарик, а вот телефон у меня в руке/под рукой 24/7. Я ж и говорю, это истерия ничего хорошего не несёт, на самом деле. Ролики в кинотеатрах, фонарики..дальше реально вода с тряпками. Нас еще и гоняют сейчас по два раза в неделю по пожарной тревоге, это такой тупняк...

URL
2018-05-17 в 14:47 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
погодите, обяжут их на шею повесить всем сотрудникам. чтобы не забывали

2018-05-17 в 14:49 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Captein Sadness, всяко может быть

URL
     

Чулан

главная