14:42 

Продолжение про погорельцев

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Вчера на работе объявили сбор денег и вещей для погорельцев. Пока директор филиала не пристыдил на общем собрании, народ не чухался вобще. По итогу собрали 8000, я два баула принесла вещей первой необходимости, да еще две девочки, которые постоянно в теме благотворительных проектов города сами по машине гумпомощи отвезти в пункты приёма.

Честно, у меня вызывают презрение люди, мои коллеги, которые увлеченно снимали на видео пожар с нашего отличного обзорного пункта, а потом пожалели пару пачек макарон пострадавшим. Но это их дело, не моё.
Как-то давно, когда я только познакомилась со своей первой благотворительной группой во главе с моей преподавательницей по истории в лицее. И когда я отходила от шока после первого общения с подростками-беспризорниками, она сказала очень хорошую фразу: ты не обязана полюбить каждое существо, которому тебе предстоит помочь, но ты должна полюбить себя, люби себя, гордись собой, и это чувстово всегда будет помогать тебе делать правильные поступки по отношению к окружающим"

И всё же, дело сугубо каждого, за долгие годы поняла, что бессмысленно заставлять людей, давить и воспитывать. Решать действительно нужно только за себя. И вот я реально как Бэтмен Готэму даю шанс этому городу, еще один шанс. Буквально за пару дней пункты приема гумпомощи от населения оказались переполнены, не хватало рук, чтобы проводить сортировку и распределение. Сегодня общалась с представительницей ростовской прессы. Девчонка сама немного в шоке от того, каким отзывчивым оказался наш город.

Решили помогать прицельно, конкретно кому-то. Пусть мы не охватим многих, зато точно будем знать, что помощь наша действительно принесет пользу. Стал вопрос выбора. Я весь день в промежутках между работой обзванивала людей из списка погорельцев, который выложен на официальном городском портале. Люди очень по-разному реагируют, кто-то с недоверием "а вы кто? а вы откуда?", кто-то начинает плакать, рассказывать, как все было...
Морально дико тяжело. Я под вечер просто разбита и вобщем-то завидую сейчас людям, которые умеют просто абстрагироваться и не вникать в подобные вещи.

Организовала на вечер передачу необходимого по спискам для нескольких погорельцев.
Сама поеду после работы с лекарствами к бабушке-диабетичке, которую взяли к себе в квартиру дальние родственники, сами, судя по голосу, далеко не молодые. На прощание она мне сказала, что будет меня в окошко выглядывать.

@темы: Ростов

URL
Комментарии
2017-08-25 в 06:34 

хидэ
a love to hide
горжусь тобой, дружище.
мне тоже всегда морально тяжко после встреч с пережившими несчастье, я после помощи потом неделю сижу и рыдаю как крокодил.

2017-08-25 в 13:06 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
хидэ, спасибо дорогая

URL
   

Чулан

главная