11:47 

Тёмная Башня

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
И..нам понравилось!
Твёрдую 7ку поставили оба мы данному фильму.
После того, как мне не понравился трейлер.
После того, что я вобще-то фанат ТБ книг.
После того, что негр не может быть стрелком по моему разумению.
После того, что я обычно первая кричу "книга лучше!"
И всё же, я старательно создала себе хорошее добродушное настроение и старалась смотреть максимально отстранёно и без мыслей "а в книге совсем не так".
Дальше спойлеры.

Во-первых, в начале картины, когда на экране сменяются слайды типа "20век фокс представляет", совместо со "студия51" и т.п., среди спонсоров фильма мы видим "Тэткорпорэйшн" со значком черепашки и розы...Я запищала и сползла по дивану, радостно хлопая в ладошки.
После этого я сразу же позволила себе мысль, кощунственную для всех поклонников ТБ, наверное, что сценарист всё таки может оказаться таким де фанатом. И дальше пошло легче.
Друзья, ну вот , право слово, все недовольные, вы как себе представляли запихнуть в 95-минутный фильм 8 книг?
Конечно, это сильно по мотивам, конечно, вольная интерпретация и иной хронометраж. Ну а чего вы ждали то?

Во-вторых, отличный кастинг. Джейк просто идеален, этот пацан пронзил меня в самое сердце, я вобще не представляю отныне Джейка другим. Уолтер в исполнении МакКонахи - шикарен, просто шикарный Человек в черном, черт возьми, в яблочко! Негра я им не прощу, негритянский клан стрелков вместо молодого Клинта Иствуда - это пиздец, но, если на секунду постараться включить объективность, то это все не отменяет тот факт, что этот конкретный негр - очень хорошо играет и явно прётся от своей роли.

В-третьих, фильм получился не по-кинговски жестким, но жестким на пределе того, что мог выпустить голливуд в истории про 11-летнего мальчика в стиле фэнтези. Кино получилось не детским, чего я больше всего боялась. Кино получилось динамичным и ярким, смотрящимся на одном дыхании.

Конечно, мне безумно жаль, что не был реализован ка-тет Роланда. Без его верных спутников, Эдди, Сюзанны и, конечно, Ыша, ужасно грустно. Но, с другой стороны, я понимаю, почему столь большой и столь значимый кусок истории выкинули - невозможно впихнуть историю извлечения троих, историю развития отношений ка-тета в один этот фильм. Очень важно знать предисторию, трагизм и психологию отношений между героями. Невозможно дать этот материал не подготовленному зрителю в таком сжатом форме. Действительно, куда более милосердным было избавиться от этих персонажей, чем покалечить до неузнаваемости.

Я советую фильм любителям фэнтези. Еще разочек я точно пересмотрю, когда появится в качестве.
Так что 7 из 10, спасибо и за это.

@темы: Книжное, Впечатления

URL
Комментарии
2017-08-09 в 15:41 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Махно
У меня френд ищет положительные отзывы, из того что попадалось мне - твой первый. Дать чтоли ей ссыль. Если можно конечно.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-08-09 в 19:45 

Ziggytwice
Когда станет совсем плохо. Позвони мне. Потанцуем.
А мне тоже понравилось! Но есть одно но: я совершенно не читала книг, поэтому шла на полностью рандомную историю. И шла, честно говоря, ради Макконахи, и он действительно шикарен! Как мне нравится его голос, его артикуляция (всегда разная, в Настоящем детективе, например, он проглатывает и едва выговаривает слова, а вот в темной башне - говорит идеально четко - можно аудирования проводить в пятом классе).
Не знаю, насколько он попал в образ по книге, но здесь - идеальное зло. Но я предвзята, конечно, к нему))
Черного стрелка осуждаю (не читал, но осуждаю) - очень уж не люблю эту никому не нужную толерантность, которая меняет детали произведения. Но в отрыве от книги, смотрелся он хорошо, органично.
В остальном - хорошее, доброе фэнтези, которое смотрится без запинок, без желания поставить на паузу.

Где-то прочитала, что чтобы ТБ понравилась фанатам книги, надо было делать сериал с хронометражем игры престолов. Поэтому правда не понимаю, почему люди бомбят от фильма длительностью час 37 минут.

2017-08-09 в 22:34 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Captein Sadness, давай конечно)

Ziggytwice, вот и мужу моему понравилось, хотя книг он не читал, и это мнение тоже можно считать довольно объективным, исходя из этого) Ну а про сериал, да, только в таком формате можно было бы пытаться сделать историю по 8 книгам, согласна

URL
     

Чулан

главная