15:06 

Про уровень стресса

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Я из недельного отпуска четвёртый день как, поэтому я пока что люблю коллег, терпима к клиентам, терпима к партнёрам и вобще максимально душка в офисе. И я всё жду с грустью, когда меня снова накроет волной затяжного психоза, который у нас в фирме зовётся рабочим процессом.
На самом деле такой уровень стресса, как здесь, даётся мне куда проще, чем многим, ибо я по природе своей неврастеник, drama queen и псих. Но иногда к нам приходят работать совершенно нормальные (пока) здоровые (пока) люди, которые не справляются. Дважды прямо из офиса увозили коллегу с нервным срывом. Собственного мужа я год после ухода лечила курсами антидепрессантов, витаминов и еще бог знает чего, чтобы привести в норму хоть чуть-чуть сон, раздражительность и пр. Про то, сколько раз за семь лет я видела, как к нам приходят, начинают курить, пить и материться самые приличные и милые мальчики и девочки.
Странно, но оказалось, что уровень стресса и нервозности у меня поднимается не только на работе, но и в самом городе. Не сказать, чтобы Ростов был таким уж крупным и суматошным городом, населением он размером с Прагу. Но буквально с первых минут пребывания здесь у меня каждый раз мгновенно вырастет состояние раздражительности. Я начинаю напрягаться на такие мелочи, которых на отдыхе где-то в другом месте я бы просто не заметила. И так каждый раз.
Вот я и задумалась. Почему в одних городах жизнь течет размеренно и гармонично, а в других так, как здесь? Случайно ли мы в десятке по уровню преступности? И что так сильно влияет на нас? Южный темперамент, близость Кавказа, гигантское кладбище?
Версий может быть масса, а правильных ответов не меньше. От осознания легче не задышится.
Всё больше и больше понимаю, что это город не для меня, и это при том, что большую часть сознательной жизни я его нежно любила. Но последние годы прям что-то не то.
Коля говорит, скорей бы все стройки к ЧМ закончились, так интересно посмотреть, как всё это будет выглядеть. А мне как-то не холодно и не жарко от этих перемен, и уж точно меня совершенно не волнует, как это всё будет выглядеть.

Это я к чему, собственно. Приехал мой любимый директор из Крыма - коричневый, с выгоревшими на солнце волосами и белыми лучиками вокруг глаз (улыбается, наверное, так много, что не загорают), показывал фотографии, гор, сосен, моря, пляжей...Говорю,я тоже на море была, недельку, а он - а я на море живу. И такой он спокойный, открытый и лучезарный, словивший дзен засранец, что остро видишь разницу со всеми нами, ростовским офисом. На его фоне наш директор, который обычно для меня пример позитивного человека, выглядит унылым говном. Скажете, человек такой? Ни фига, я хорошо его помню по работе до Крыма)) он очень сильно изменился, места влияют, как ни крути, я в это верю.

И вот уже два часа, как он бегает тут, сияет, зовёт в гости, а я нервничаю, ненавижу Ростов, и за стенкой кто-то все время сверлит))

@темы: На приеме у психиатра о таком не говорят, Рабочие моменты, Ростов

URL
Комментарии
2017-07-27 в 17:52 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
Вот да. Стоит выехать хоть за 10км, где побольше зелени, уже по-другому дышишь и смотришь на мир. А в Ростове миллион поводов для раздражения.. Я вот каждое утро иду к купеческому по красивым, но неимоверно вонючим зассанным улицам. Грязь, говно, бомжи, неимоверная жара, от которой дуреют люди. Город некомфортен. Та же Прага, даром что столица, но насколько в ней все сообразно и логично.

2017-07-27 в 20:24 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Эльф_и_Веник, хмм.. Не сказала бы, что у нас город суматошный)
Либо моя аритмия с его совпадает))

2017-07-28 в 10:20 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Кальма, наш центр города - вобще боль( ятак рада, что наконец-то! начали ремонт на Станиславского. Там в районе Ц Рынка этот кусок - импровизированный рынок/барахолка бомжей и наркоманов приводил меня в ступор всегда. Я там редко оказывалась, думала, давно уже все лавочки прикрыли, но месяца два назад я туда случайно завернула - вуа ля, весь чудесный контингент на месте со всем своим чудесным скарбом. Может хоть после ремонта их всех погонят...

pani Volha, ну, дорогая, чтобы это ощутить, надо регулярно отсюда выбираться) пока я тут сижу, мне тоже кажется, что все ок, а вот стоит вырваться - тут-то разницу и оцениваешь))
Та же самая Москва выгодно отличается от Ростова тем, что там при общей суматохе, очень высокий уровень пофигизма - тебя не рассматривают, не цепляют, всё заняты своим делом и на этом сконцентрированы.

URL
2017-07-29 в 14:50 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Эльф_и_Веник, ну, дорогая, чтобы это ощутить, надо регулярно отсюда выбираться) не трави душу, да?

2017-07-31 в 09:21 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
pani Volha, да ладно) у каждого своё представление о насыщенной событиями жизни. кому-то нужны новые края, а кто-то создаёт новые миры, не вылазя из постели, что называется))

URL
2017-07-31 в 21:42 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Эльф_и_Веник, ну я щас держусь только ожиданием отпуска и поездки на Ваху

2017-08-01 в 08:17 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
pani Volha, рановато тебя новая работа так достала, сочувствую( а где она будет, ваша это Ваха?

URL
2017-08-01 в 08:25 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Эльф_и_Веник, работа-то норм, просто процесс смены начальства.. сама знаешь..
Ваха в Подмосковье будет.

2017-08-01 в 10:34 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
pani Volha, крепись) я вобще уверена, что летние каникулы должны быть не у детей, а у взрослых, мы же блин больше устаем, это факт))

URL
2017-08-01 в 21:12 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Эльф_и_Веник, солидарна!

     

Чулан

главная