15:06 

Когда ногам покоя нет. Мы вернулись из Сочи

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Спасибо, подруге с шагомером, благодаря которой я практически в любой момент отпуска могла узнать, сколько ноги отмахали на данный момент, и офигеть)
Ходили мы и правда непривычно много, поэтому каждую свободную минуту ноги хотелось закинуть повыше, например, так:


Для начала поясню нашу локацию. В моём детстве был город Адлер и другой город Сочи, в который можно было поехать из Адлера на автобусе на экскурсию, погулять. После Олимпиады границы совершенно стёрлись и перепутались: теперь всё поборежье от Сочи и до Абхазии - это условно Большой Сочи, в который входит Сочи, Адлер Имеретинская низменность (собственно где все ништяки типа Олимпийского парка, Формулы1, Сочи-Парка, и где мы и жили) и вобщем-то Роза Хутор с Красной Поляной в головах многих это тоже все Сочи.
Мы жили в Имеретинке рядом с Олимпийскими объектами, ездили на день в Горки Город , который часть Красной поляны и еще день провели в самом Сочи.
Жилье мы брали за два месяца в популярном городе-отеле Бархатные сезоны, который строился под Олимпиаду, т.е. весь еще ничего, свеженький, чистенький и цивильный. Но персонал отеля наш, родной, грубый, хамоватый, словом, пусть вам не застит глаза вся эта европообразная внешняя мишура, сервис родной)))

По Олиспстрою и Сочи-парку мы вдоволь потусили, были во второй раз, но даже со второго не обошли всё, что хотели.



Изначально на не любимое мной родное Черноморье мы попёрлись исключительно из-за гастролей Cirque du Soleil с новым шоу Totem. Этих ребят я мечтала уже лет 10, если не больше, посмотреть вживую. И ,скажу я вам, это было что-то. Словами это не описать, а фотографиями не подкрепить, так как за съемкой следят так строго, как я нигде еще не видела. Но это просто восторг: сюжет, костюмы, живая музыка, внимание к деталям....непередаваемо круто! Но рты мы пооткрывали еще раньше, буквально на входе в ДС Большой, который скорее похож на космический корабль, чем на Стадион, построенный в России. Собственно, только там и сфотографировались.



Еще один день мы целиком посвятили Сочи-парку аттракционов.
Что я могу сказать, я по-прежнему остаюсь фанатом этого места и во второй раз мне было не менее круто, чем в первый. Я покорила горку, на которую меня в тот раз не пустили ссыкуны, и я, дикая девочка, впервые побывала в дельфинарии, и я там оставила своё сердце. Теперь у меня мечта - поплавать с дельфинами. Благо, это не так сложно, у нас в городе есть дельфинарий с такой возможностью.
Из нового побывали в оригинальном ресторане Роллердром, где еду ты заказываешь сам, не вставая из-за стола, а доставка происходит по трубам на потолке, которые прикатывают её эффектно прямо тебе на стол. И еще прятались от жары на выставке Барби, где я словила столько мимими, сколько у меня эти куклы даже в детстве не вызывали. Коллекция Элвисов, Барби - Барбара Стрейзанд, Барби от ведущих модельеров и многое много другое. Кто бы мог подумать, что это так увлекательно! Американцы, кажется, воплотили в Барби все мало мальски значимые для них символы, от статуи Свободы и ковбоев дикого запада до Мерилин и Унесенных Ветром.



фото из Ресторана



Ну и еще день мы посвятили горам и Горки-Городу. Вот в это место я влюбилась по-настоящему. Спасибо Злата за отличный промоушн и отличную компанию на этой прогулке)
Здесь идеальная цивилизация сочетается с идеальной природой. Мы накатались на канатках на год вперед. Канатки там от вагончиков на шестерых, до совсем открытых, где просто сидение и поручень, на любой вкус. Виды вокруг такие, что кружится голова. Воздух с ароматами трав, цветов и лежащего в долинах снега. Слов много и слов совсем нет. Просто хочу туда вернуться и всем, кто еще не был - рекомендую.

Горки-город, отели 500 м



Горки-город 960 м (верхний уровень)



Просто шезлонги на травке, где можно просто смотреть закаты над горами



Канатки , горы, летний снег и прочие радости



URL
Комментарии
2017-07-31 в 11:03 

Злата
К.
По Горкам я уже сама скучаю. : )) Хороший отчет!

2017-07-31 в 13:43 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Злата, Горки - супер, спасибо тебе еще раз)

URL
     

Чулан

главная