08:37 

Про большие и маленькие

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
И что бы кто ни подумал, я про расстояния.

Вот я, казалось бы, совершенно взрослый такой себе человек, но в голове регулярно свершаются игры разума на тему относительности восприятия размеров окружающего мира.
Вот я маленькая, мне лет 7 или 8, я прям плохо это помню. И вот мы всей семьёй утром в выходной едем на такси куда-то очень далеко. Сначала ты пытаешься следить за дорогой, узнаёшь какие-то места, но очень быстро заканчивается даже смутно знакомое тебе пространство и начинается абсолютная неизвестность. Наверное, мне казалось тогда, что Ростов просто какой-то нереально огромный город.
Сегодня утром я поняла, что мы тогда ездили на крестины в армянскую церковь, которая через дорогу от моего нынешнего офиса. Дорога из дома на работу обычно не занимает больше часа, а без пробок, так и вобще 20-30 минут.
Получается, мир внутри моего города стал для меня куда меньше. Ростов давно уже не кажется большим городом, скорее большим курятником) То ли дело Москва...

Другое дело, когда в ватсап прилетает фото от подруги и подписью "Здесь начинаются Уральские горы", и у меня начинает немного кружиться голова от мыслей на эту тему. Урал. Это же просто нереально чёрти где! Это же другая планета с другим часовым поясом, другим климатом, другими людьми, наверное... А потом стоп! это же всё еще Россия, твоя страна. И дух захватывает...И не понятно, далеко это или близко. А если в масштабах космоса? Ух...

Или муж присылает фото из командировки "Ока". А я даже не покажу вам Оку на карте, хотя чисто теоретически я в курсе, что она ближе Уральских гор.

А сегодня утром читаю новости о том, что Везувий поджёг лес вокруг Неаполя, и я так переживаю, как будто это соседняя улица. Просто в Неаполе я была, я ходила по его улицам, дышала воздухом, это не просто точка на карте. Наверное, от этого он кажется куда ближе, кажется немного своим.

Позже, за кофе я сижу и думаю о том, что мы стали реже видеться с друзьями, потому что нет времени или потому что они переехали аж на другой конец нашего большого курятника.
В такие моменты кажется, что окончательно запутался в том, что большое, а что маленькое, что важно, а что второстепенно, большой ты или совсем крошечный в этом очень большом, совершенно непостижимом и таком тесном мире.

@темы: Взаимоотношения меня

URL
Комментарии
2017-07-13 в 12:36 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
я даже не покажу вам Оку на карте я на карте покажу.
но понятия о том, какая область в какую сторону, что из них дальше или ближе - у меня ограничены маршрутом "Ярославль - Краснодар".
все, что от этого маршрута в стороне, находится в каком-то другом мире

     

Чулан

главная