Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:32 

Про курортный сбор

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Утром услышала по радио, и у меня бомбануло.
В России планируют ввести курортный сбор. Т.е., когда летом ты приедешь в Ялту, на стойке регистрации в гостинице с тебя потребуют оплатить налог на проживание.
Ну уж, знаете, господа политики, вы в конец охуели, вот что я имею вам сказать.
С туристическим сбором я до сих пор столкнулась только в Италии. В центрах туризма сбор составлял евро в день с человека при курсе 1/40 с рублем. И это не вызывало вобще никаких вопросов, потому что там кругом такая красота и такая старина, что невольно начинаешь испытывать благодарность за то, что тебе дозволено ходить по этим улицам и дышать этим воздухом.
Наши пока не понятно, что хотят, то ли всего 300 ре с лица, то ли 100 ре в день. Учитывая, что туризм у нас в стране итак не то чтобы цветёт и пахнет, мне это кажется каким-то бредом.

URL
Комментарии
2017-04-27 в 14:12 

Злата
К.
В тех районах с туризмом как раз всё оки. Сочи/Адлер/Крым "завалены" туристами. : ) О сборе ещё года два назад начали говорить. Журналисты теперь эту темку перед каждым летним сезоном обновлять будут, видимо. : )

2017-04-27 в 15:30 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Злата, я так поняла из одной статьи, что они этот налог введут для иностранных туристов. По крайней мере законопроект предлагался в таком ключе в первом чтении. Но если ты говоришь, что каждый год кричат "волки, волки!", то и фиг с ними)

URL
2017-04-27 в 17:07 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
который год уже планируют. или утвердили все таки?

2017-04-27 в 22:54 

Злата
К.
Эльф_и_Веник
Кричать начали, когда Крым вернулся в состав России, а тому уже три года. С Крыма и пошли разговоры, а этот налог, кстати, везде для иностранцев, насколько я знаю. Ну и почему нет? По Золотому кольцу, Москве, Питеру, Байкалу много иностранцев мотается, лишняя копейка не помешает на развитие отрасли.

2017-04-28 в 05:25 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Злата, ой, знаем мы все куда эти копейки идут . Примерно туда же, куда плата за капстроительство в ро

URL
2017-04-28 в 05:26 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Captein Sadness, планируют , и , как выяснилось , давно

URL
   

Чулан

главная