14:28 

Библионочь

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Третий год посещаем Публичную библиотеку на мероприятии Библионочь . Приходим уже , как свои ) Помогаем новичкам , легко ориентируемся на местности )
Само по себе мероприятие увлекательнейшее. Во-первых , я влюблена в это здание с детских лет . Ну очень красивая и атмосферная штука !
Во-вторых , в этом году был бродильный квест по Игре Престолов . Шли в первую очередь по этому поводу . Вцелом от квеста остались хорошие эмоции. Но беда человеческая , мы всегда стремимся сравнивать) Помнится, три года назад мы на подобный квест по Властелину Колец даже попасть на регистрацию не смогли - всех желающих пытались запустить по карте одновременно , казалось , что вызвало лютое столпотворение и бои посреди холла .На следующий год на начальном этапе организация квеста по книге 12 стульев была значительно серьёзней продумана. Да и сам второй квест был очень увлекательным , и требовал весьма глубоких познаний в данном произведении . Но вот мастера на местах , роль которых исполняли библиотечные бабушки , конкретно подкачали . То они пытались нагнать туману там , где и без того было не разобраться , то в какой-то момент сами же запутали нас с последовательностью локаций , из-за чего мы в итоге потеряли много времени . В этом году замечания очевидно учли , и на отигрыши наняли команду ролевиков , которые отлично создавали атмосферу и давали антураж . Зато сюжет в этом году был слабоват . Половина заданий не имела даже косвенного отношения к книгам , что было вот прям обидно . Материала у Мартина вам мало что ли ?)) И второй непонятный момент был с обилием среди участников квеста команд из школьников начальных классов . Мы даже переспросили организатора о наличии возрастного ценза , но нет , его не было, а очень зря .
В этом году вобще как-то слишком много внимания было направлено на детскую аудиторию, с чем я категорически не согласна. У этого мероприятия изначально другой формат и другой посыл , но вот как-то так уж вышло .
Вцелом, от прошлого года у меня как-то больше эмоций и впечатлений , но все равно отлично сходили и пойдём ещё !)
Дело в том, что у нас со Златой уже просто какой-то не закрытый гештальт отращивался всвязи с этим мероприятием ) В эту ночь библиотека проводит экскурсии в святая святых - книжное хранилище . Мы все мечтаем там побывать , но нам все время что-то мешает . Первый год мы слишком поздно узнали про это дело , на второй год лоханулись и упустили тот момент, что на экскурсию ведётся предварительная запись через интернет , ну а в этом году мы даже записались и, казалось бы , не было преград ! А ни фига ! Квест по Мартину сдвинулся по времени , ну и пришлось выбирать что-то одно ( Зато на следующий год уже есть просто маст хев , будем гештальт закрывать!)

Ну и фоторепортаж с видами на зимний сад библиотеки, а так же наиболее яркие этапы квеста)





@темы: Впечатления, Книжное

URL
Комментарии
2017-04-22 в 17:40 

хидэ
a love to hide
тебе к лицу Железный трон! :-D

2017-04-22 в 19:04 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
хидэ, спасибо ! Я тоже так подумала ())

URL
     

Чулан

главная