14:31 

Книжному клубу "Riverbook" посвящается

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Я сегодня задумалась на тем, какая прекрасная и важная часть моей жизни сейчас книжный клуб.
В кино Книжные клубы почему-то всегда показывают сборищем отчаявшихся домохозяек, которые на встречах пьют много вина и ни фига не обсуждают эти самые книжки, а даже наоборот, есть всегда одна активистка, которую все стебут за чрезмерно серьезное отношение к домашнему чтению.
Раньше мне это казалось забавным, но теперь кажется обидным. Частенько новички, прежде чем появиться на встрече, звонят с осторожными вопросами типа "а что вы обсуждаете на встречах?", "а вы прям книги обсуждаете?", "а какой у вас регламент встречи?". Люди реально не знают, чего ждать от клуба! Зато как приятно, когда уже после посещения нашего пятничного мероприятия слышишь отзывы "блин, они там реально книги обсуждают!офигеть!"))

Если серьезно, то я благодарна книжному клубу. Он буквально вытащил меня из очень тяжелого периода жизни и помог задышать по-новому. Зато время, пока мама боролась с раком, я практически растеряла весь круг общения. Я всегда была душой компании, у меня была куча знакомств и приятелей в совершенно разных сферах жизни. Но беда замкнула меня в кругу семьи. В трудную минуту это нормально, мало кто способен выдержать такое горе чужого человека. Когда всё закончилось, я поняла, что осталась совсем одна. Если бы не муж, я не устану его благодарить за многие месяцы поддержки, терпения и заботы. И всё же, со временем, любая острая боль притупляется. Спустя какое-то время я почувствовала, что надо как-то выбираться из своей норы, пробовать жить дальше, попытаться как-то себя отвлечь. Но мне было ужасно трудно общаться даже с теми немногими людьми, кто прошёл со мной через это. Главная причина - мне очень надоело видеть, что меня жалеют. Я всегда была самая сильная, самая умная и т.д. Ко мне шли за помощью, за советами, а теперь я выглядела жертвой, и это меня ужасно злило. Оставалось только одно - познакомиться с новыми людьми. Но как это сделать в состоянии замкнутого унылого говна?
Книги всегда были для меня отдушиной и силой. Не помню, как я нашла ростовский книжный клуб, но хорошо помню первую встречу. Сразу большая компания, очень шумный бар, жаркое обсуждения, танцы, шампанское. Я ошалела буквально и свалила довольно быстро. Но начало было положено. Мне было хорошо - на меня смотрели новые лица, кто-то с интересом, кто-то с равнодушием, но никто с жалостью. Это был мой шанс построить себя заново, с чистого листа. Вспомнить, кем я была до, и понять, кем я могу стать после.

С той встречи прошло 4 года. Два раза в месяц не может быть ничего важнее и никаких других планов. Уважительная причина для пропуска - отпуск заграницей. Мне кажется, я плотно подсела на этот наркотик, состоящий из обсуждений книг, кино, сериалов, театра и кайфовых людей, среди которых все время появляются новые лица.

Для новичков я бы сказала, что в нашем книжном клубе от киношного стереотипа совершенно точно есть вино) Но во всём остальном мы скорее похожи на культовый сериал "Друзья". Только состав у нас больше и куда разноплановее) Это и многодетные матери, и студенты, семейные пары и одиночки в поисках любви, а порой к нам забредают даже тёмные маги!)) Мы все очень разные, и всё таки мы вместе, и объединяет нас прекрасное - книги.

@темы: Книжное, Ростов

URL
Комментарии
2017-03-03 в 14:35 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
звучит реально интересно. я вот не умею обсуждать книжки и кино. от слова совсем.
так что наверно я бы сидела как баклан на таких встречах

2017-03-03 в 14:42 

iva___nova
А я всегда с радостью смотрю фотки с ваших встреч, и очень жалею, что в моем городе нет чего-то подобного. А самой мне не хватит ни ума, ни фантазии организовать такое.

2017-03-03 в 17:02 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Captein Sadness, Знаешь, у нас ходила больше года одна девушка, которая практически никогда не разговаривала и не высказывала своё мнение. При этом ей реально нравилось и она получала удовольствие от встреч не меньше, чем остальные. Мы же все разные, и все по-разному с миром взаимодействуем. У нас в клубе уважают друг друга.
Я, например, никогда бы не сказала, что буду отлично общаться с молодыми мамочками и их чадами, но книжный клуб сломал мои предрассудки, они не все больные на голову)))

brennaya.pena.morskaya, да ладно тебе! было бы желание. На том же лайвлибе создай группу и по поиску людей из своего города пригласи) зато какие крутые результаты это может дать, новые знакомства и пр!)

URL
2017-03-03 в 17:10 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
они не все больные на голову ну это , овулизм не всех настигает, у меня тоже есть нормальные друзья
а девушка перестала по итогу ходить?

2017-03-03 в 17:20 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Captein Sadness, у неё окончание ВУЗа, очень большая нагрузка, ей некогда стало читать худлитературу, поэтому она временно, я думаю, не ходит.

URL
2017-03-04 в 21:56 

Злата
К.
С той встречи прошло 4 года.
Только уже, кажется, пять лет прошло. Сейчас даже гляну в сообществе. : ) Ага, вот запись о той встрече, когда ты пришла в клуб: booksrostov.diary.ru/p174812771.htm
В апреле пять лет будет. : )

2017-03-05 в 17:57 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Злата, блин , офигеть )

URL
     

Чулан

главная