16:18 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Чем старше я становлюсь, тем сильнее ненавижу шоппинг. Конкретно, я ненавижу сам процесс брожения по магазинам с целью купить одну единственную нужную вещь. Люблю только распродажи, ибо умение отыскать бриллиант в куче хлама, да еще и за три копейки - это своего рода повод для гордости)
Сложнее всего мне даётся выбор обуви и выбор парфюма. С обувью у меня проблемы из-за деформированных балетом стоп, поэтому поиск обуви всегда превращается для меня в ад и десятки пар, в которых я не могу то стоять, то сидеть, то всё сразу или по очереди.
А парфюм - это вобще отдельная песня. Как-то еще в детстве откуда-то пришла ко мне фраза, что твой аромат - это аромат, который сам ты на себе не ощущаешь. По этому принципу у меня духи задерживаются на много и не надоедают. Например, последний парфюм у меня держится лет пять-шесть точно. И вот настал момент, когда очередной флакон подходит к концу, и запах стал для меня сильно различим и как-то навязчив.
Я реально месяц не могу себя заставить доехать до Летуаля и заняться поисками нового аромата. Как представлю себе всю эту какофонию из удушающих запахов и людей, так сразу начинает болеть голова.
Как же сильно мне сейчас не хватает личного стилиста, авторитет которого не стоял бы под вопросом. Он бы просто принёс мне что-то и убедил, что именно это мне необходимо! Нет, личные стилисты существенно облегчают жизнь))

@темы: Девочковое

URL
Комментарии
2017-02-08 в 20:59 

iva___nova
Тоже терпеть не могу выбор и покупку вещей. Голова начинает болеть задолго до, стоит только представить это мероприятие.
А каким парфюмом пользуешься сейчас? Меня стало раздражать практически всё, еле смирилась со старым, как мир Lacoste Pour Femme.
Расскажи потом, что подобрала)

2017-02-08 в 23:23 

Бэлла Гот
Скромная, великолепная.
Я ненавижу бегать по магазинам и что-то искать. Поэтому я почти полностью перешла на онлайн-покупки, заказываю по интернету практически все

2017-02-09 в 01:54 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Извиняюсь, что вмешиваюсь в чисто женский разговор, но есть один вопрос, который мне очень интересен.
Общеизвестно, что восприятие запаха у женщины и мужчины совершенно разное. И, как правило, категорически не совпадает оценка запаха. Так устроен мозг.
И что получается? Выбирая себе по тем или иным критериям парфюм, женщина, с большой долей вероятности купит такой, который не нравится мужчинам. Ну не всем мужчинам, а, допустим, большинству.
Настоящий мужчина никогда не скажет, что от женщины плохо пахнет и парфюм у нее отвратительный. Но неприятный осадок остается. То есть запах женщины играет немалую роль в общении ее с мужчиной. Что думает женщина по этому поводу? НУ не может же им быть все равно?
Кстати мужской парфюм сделан совсем по-другому принципу. Но это отдельная тема.

2017-02-09 в 08:07 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
brennaya.pena.morskaya, мой нынешний это DKNY зеленые. Народ мне пару раз говорил, что пахнут огурцом))

Бэлла Гот, да я тоже активно юзаю интернет-магазины) но духи по описанию не выберешь, всё равно надо ехать и нюхать, а потом-то я их скорее всего и закажу с доставкой)

umis, запах другого человека лично для меня очень важен, поэтому ценю и уважаю мнение своего постоянного партнёра. Был случай, когда друг подарил мне парфюм, от которого я была не в восторге, но ему он ужасно нравился (и был парным женским к его духам), ну и я специально для него ими пользовалась, когда мы планировали встретиться. С мужем по началу была обратная история - меня ужасно раздражали любые ароматы, которые он подбирал себе сам. При чем это выяснилось уже в процессе отношений, после того, как у него закончились духи, подарок бывшей, от которых я была без ума, и он выбрал новый аромат именно по своему вкусу) Седьмой год мы вместе, и за это время мы постепенно пришли к компромиссу в этом нелегком выборе) Всё же, когда два человека столько времени вместе проводят, вкусы действительно начинают компилироваться и становиться более менее общими.

URL
2017-02-09 в 23:10 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Эльф_и_Веник, Могу ошибаться, но мне кажется, что женский парфюм чисто женский. Под женское восприятие запахов. Поскольку женщина действительно выбирает именно свой индивидуальный запах. А вот мужской парфюм, как бы это не казалось странным, тоже женский по сути. Тут все дело в том, что абсолютное большинство мужчин редко покупают сами (более часто им дарят женщины), а если и покупают, то с минимумом претензий, в отличии от женщин. По типу - ну вроде ничего пахнет и фирма известная. То есть запах мужского парфюма сделан для женщин. Но и запах женского тоже для женщин! Получается, что женщина определяет запах и своего парфюма и мужского. А мужчина довольствуется выбором женщины. В итоге ему может не нравится, как женский, так и свой парфюм!
А по логике, женский парфюм, в первую очередь должен нравится мужчинам, а мужской - женщинам. Но это не так. Вот и получается, что часто многие мужчины не в восторге от запаха женщины.
И еще. Мне кажется, что должна существовать какая-то условная "зона интима", расстояние, на которое распространяется запах от тела человека. Где-то 20-30 сантиметров, не больше. Иначе иногда от разящего на пару метров запаха можно просто впасть в ступор. Этим грешат в основном пожилые женщины, но и молодые тоже бывает. А учитывая вышенаписанное иногда просто в шоке, как женщина могла выбрать такой странный запах? Кстати, и некоторые мужчины тоже. Все имхо, конечно...

2017-02-10 в 09:12 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
umis, да, думаю именно так всё обстоит с выбором парфюма в современном мире)
Последнее время я очень часто сталкиваюсь с молодыми девушками, от которых духами веет за версту, ужасное впечатление. Любой запах, пусть даже самый приятный, но в таком концентрате, ужасен.

URL
   

Чулан

главная