14:38 

Оскар 2017

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Итак, почти всё, что хотелось посмотреть - посмотрено. Оскар для меня лично очень слабый и слишком сильно заточенный на угоду всем меньшинствам и прочим вечно беснующимся униженным и оскорбленным. Номинации скорее всего будут распределены более чем предсказуемо.
Что ж, хочется верить, что в следующий год будет лучше)


Злата как обычно принесла с утра благую весть) Теперь я знаю, что я буду делать в свободное время до 26 февраля, а может еще и немного после)

Список делаю для себя. К каждому фильму будет маленький предвзятый комментарий. Буду рада обсудить со всеми желающими)
Пока что самое большое разочарование от того, что восхитительную Марион Котияр не взяли, а по ней Оскар плачет уже почти как по Ди Каприо. И то, что мой самый любимый мультфильм года "Тайная жизнь домашних животных" тоже пролетел(

«Прибытие» - фильм про пришельцев и фильм про моральный выбор. Картина определенно понравилась. Даже вопреки тому. как сильно я не люблю Эми Адамс. В душе я очень рада, что её не номинировали на лучшую актрису, я в неё не верю и не поверю. Я почему-то вижу прямую параллель с "Интерстеллар". Тогда нас тоже буквально зацепила и потащила основная идея. Хочется верить, что фильм этого года будет удачливие на премии.

«По соображениям совести» - удивительно досадно, ну и ладно. Как же меня разочаровал Мел Гибсон на этот раз. Получился очередной фильм про войну, он не плохой и не хороший, он никакой, а это обидней всего. Дебильный Гарфилд, точнее нет, какой дебил придумал снимать этого беспонтового актера в двух абсолютно одинаковых ролях фильмов-номинантов на Оскар? Это же просто нелепо, а у нас так совпало, что мы подряд посмотрели этот фильм с Молчанием. И в последнем хоть реально сюжет более менее не изжёванный всеми сто раз.

«Ла Ла Ленд» - соглашусь с Собчак. Народ посходил с ума, видимо, только от того, что последнее время мало музыкального кино выпускается впринципе. Перед просмотром мы еще и прочитали, что главная роль писалась под другую Эмму, которая Уотсон, а эту бледную моль взяли за схожий типаж после отказа Уотсон от роли. Интересно, Гермиона теперь себе все локти погрызёт?)) Фильм ничего, но слишком много авансов и слишком много шумихи вокруг того, что мне даже не придёт в голову пересматривать второй раз.

«Манчестер у моря» - наверное, мы быдло, наверное у нас слишком суровая и черствая душа, чтобы пищать от восторга. Кейси Аффлек по эмоциональности напоминает Кристен Стюарт в штанах. Снято из рук вон плохо. Виды, бесконечные виды берега с домами, которые должны нам о чем-то говорить, слишком хороши для того, чтобы говорить "жизнь тлен", как в том же Географе с его глобусом, но и не на столько захватывают, чтобы о чем-то вечном, как в той истории с убийством проповедника на скалистом берегу, название которой я не помню, но помню виды. Эти постановочные кадры тупо сука делают фильм 2,5 часовым! История хороша, сценарий есть, есть о чем подумать, но всё как-то не убедительно не дожато по эмоциям. Никто из всего городка не вызывает желания сопереживать. Вобщем, нудятина.


«Любой ценой» - один из лучших фильмов из пока что просмотренного, при чём именно от него я не ждала ничего и даже не особо хотела смотреть. История динамичная, драматичная, очень цельная и логичная. Плюс весь этот Техас с такой крутой правильной атмосферой, как я его вижу, под крутую крутую музыку от Ника Кейва.

«Капитан Фантастик» - оооо, как же я желаю удачи этому фильму. Пожалуй, лучший просмотренные фильм 2016го, твёрдая десятка. Маст хев к просмотру. В первую очередь, наверное, актуально для тех, кто занят воспитанием потомства, либо планирует. Ну а все остальным просто кайфовать от картинки, от безумно красивых детей в кадре, от музыкального ряда в конце концов. В нём всё на десятку с плюсом.

«Флоренс Фостер Дженкинс» - Мэрил Стрип - наше всё. Какая потрясающая женщина, не устаю удивляться. Этот фильм обязателен к просмотру по нескольким причинам. Во-первых, Хью Грант, танцующий свинг с задорной блондинкой. Во-вторых, обилие шедевров классическй музыки. В-третьих, милашка-Говард)). Ну и главное - я не помню, когда последний раз смотрела концовку фильма, рыдая и смеясь одновременно. Из-за таких вот эмоций стоит смотреть кино.

«Она» - никак не могу избавиться от привычки оценивать фильм вцелом, независимо от конкретной номинации. Если вдуматься, то главная героиня действительно хороша. Здорово сыграно, сильный и неординарный образ, смелая роль для немолодой актриссы, за что отдельный реверанс лично от меня. И вот всё же в целом фильм страдает провалами в сюжете. Есть какие-то совершенно невнятные сцены, призванные показать хз что. Но вот концовка, концовка по-хорошему жуткая и яркая. Хорошо проработан психологизм некоторых ситуаций, которые раньше мне никогда в кино в таком ключе не попадались

«Молчание» - действительно не плохой сценарий, фильм хорош, и смотрится удивительно легко и на одном дыхании, при то что длится 2.40, давно не помню таких длиннющих фильмов) После просмотра много говорили о христианстве, о фанатиках и о том, что вобщем-то японцы не такие уж козлы во всей этой истории, какими их упорно выставляют штатники.

«Лобстер» - еще один актёр, которого я готова терпеть только ради очень хорошего кино - Коллин Фаррелл, и здесь он хорош. Фильм для меня неоднозначный. Определенно, в основе очень крутая идея (за что, собственно, и номинация на лучший сценарий), но, скажем так, мне не удалось посмотреть этот фильм на одном дыхании. Время от времени мне становилось скучно, и какие-то части сюжета просто выпали из моего поля зрения. Но я может быть даже попробую его посмотреть и кое-что переосмыслить

«Под покровом ночи» - фильм-разочарование. Опять же Эми Адамс. Но при довольно бодром начале, ужасно банальная, скучная концовка и вялая концовка. Там, понимаете ли у мужика вырезали семью, предварительно жестоко изнасиловав, и он живёт одной лишь целью - добиться правосудия. Но разве же это трагедия? Вот настоящая беда - это когда Эми Адам на свидание с бывшим лифчик с обручальным кольцом не надела, просидела в ресторане до закрытия, фигача вискарь от горя, а он так и не пришёл. Звездец.


«Скрытые фигуры» - милый очень стандартный по-хорошему голливудский фильм про сильных чернокожих женщин, которые и умные, и красивые, и счастье своё в конце обретут, и тыды и тыды. Меня как-то вот по-настоящему не зацепила история, слишком пафосно и предсказуемо. Но в целом киношка на вечер очень даже и да. Посмотрим, что его ждёт)

«Зверополис» - мне тут несколько человек сказало, что Тайная жизнь домашних животных - это шляпа по сравнению со Зверополисом. Извините, что за бред? Скучнейший мультик для самых маленьких. Скучная предсказуемая история, банальная банальщина. Господи, да мне Рыбка Дори в сто раз больше понравилась. Этот еле досмотрела...

"Пассажиры" - вобще ничего не могу сказать о номинациях по этой картине, но киношка неожиданно понравилась. Очень красиво, динамично, с чувством, с проблематикой морального выбора, о любви и романтике в открытом космосе, а спасении судеб 5000 человек. Ну и еще о том, что мы с Колей единогласно решили, что обстоятельства фильма для главных героев для нас бы стали полным и абсолютным раем при жизни.

«Лавинг» - очень трогательная история именно тем, что основана на реальных событиях. Много потом думали и говорили о том, что в разных штатах США действует разное законодательство. Для меня это очень сложно осознаваемо, слишком непривычно. А еще так печально было узнать, что после 15 лет борьбы, им было отведено в половину меньше времени на спокойную жизнь. Но в целом фильм не запомнится мне ни картинкой, ни особой актерской игрой.


"Коммивояжер" - фильм "за жисть", такой весь из себя плавный рассказ про одну не то чтобы очень трагичную историю. Фильм вцелом не произвёл особого впечатления, зато понравился театр в фильме и захотелось посмотреть пьесу, которую они там играли.

«Лев» - вот ради таких фильмов я смотрю Оскар. Это кино с большой буквы, тронувшее меня до глубины души. Такой живой, пронзительно-искренний, полный печали сюжет... Не могу не отметить игру Николь Кидман, ей любые роли по плечу, как мне кажется. Она просто не умеет что-то делать в пол силы. Фильм основан на реальных событиях, и когда в конце пошли кадры документальной съемки этих самых людей, я ревела уже чуть ли не навзрыд. Это очень сильно, очень.

«Лунный свет» - фильм с бодрым началом и слитой концовкой. В этом году вобще модно под конец сливать хорошие идеи. Неужели разница между открытым финалом и слитым финалом есть только в моём понимании? Эх, но у этого фильма очень красивый постер. И Хорошие негры играют. Но раздавать номинации на лучшие роли второго плана за то, что тётка два раза в кадре покормила главного героя ужином? То ли я переоцениваю роль актеров второго плана, то ли они там у себя с ума сошли все. Оскар этого года страшно слабый, пока что вот прямо вобще ничего интересного, такого, чтоб ух! не видела.

«Вторая жизнь Уве» - шикарный фильм, буду болеть за него. Такой трогательный и настоящий, с красивой и печальной историей, с сочной картинкой.

«Отряд самоубийц» - я уже писала, я просто люблю этот фильм, мне просто всего там хватило, оправдались все ожидания, и я уже посмотрела режиссерскую версию)

«Стартрек: Бесконечность» бросили смотреть где-то в середине, осознав, что оба копаемся в телефонах. Это нудная скучнота, больше сказать нечего.

«Глубоководный горизонт» - боевичек на раз. Наверное снято американцами для американцев, потому что совершенно не ясно, кому со стороны это интересно. Какой-то совершенно продукт для внутреннего рынка

«Кубо. Легенда о самурае» - великолепно сделанный мультфильм, который даже язык не поворачивается назвать просто мультиком. Обязательно сначала смотрите историю создания. После этого каждый кадр просто пытаешься впитать и осознать.

«Тони Эрдманн» - один из лучших фильмов этого года лично для меня. Три часа на одном дыхании. Есть над чем посмеяться, над чем подумать и погрустить. Но вцелом жизнеутверждающе и просто как-то по-доброму. Хорошая история, хорошие актеры. Румыния, класс.

«Джеки» - очень хорошая работа Натали Портман, но фильм для меня жестковат. Слишком упоённая и подробная некрофилия,не люблю я этого.

«Красная черепаха»
«Моана»
«Танна»
«Моя земля»
«Жизнь кабачка»
«Ограды»
запись создана: 26.01.2017 в 09:09

@темы: Киношное

URL
Комментарии
2017-01-26 в 10:04 

Сохрани меня в тайне
Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись. Churchill
очень жду твоего мнения про ла ла лэнд

2017-01-26 в 11:22 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Сохрани меня в тайне, хорошо, о нём все сейчас говорят, сама жду от себя просмотра)

URL
2017-01-26 в 12:01 

ryoga_rnd
пишет Свет
«Жизнь кабачка»
интригующее название :D

2017-01-26 в 14:35 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
ryoga_rnd, мне действительно ужасно интересно посмотреть, что это будет)

URL
2017-01-26 в 19:33 

Злата
К.
Искренне удивили и порадовали номинации "Прибытия", "Капитана Фантастик", "Лобстера". Остальные довольно предсказуемы были, хотя тоже неплохо. Собираюсь завтра всё-таки дойти на «Ла-Ла Ленд», чтобы узнать, что же они там наснимали на 14 номинаций!

2017-01-27 в 09:08 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Злата, неужели главного Оскара возьмет наконец-то яркий, красивый, музыкальный фильм с хэпи эндом?) Я не против)

URL
2017-01-27 в 15:12 

Злата
К.
Эльф_и_Веник
По Котийяр "Оскар" не плачет, кстати, она его уже получила в 2008 году за "Жизнь в розовом цвете". : )

2017-01-27 в 15:43 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Злата, ой, я вот еще подумала...ну точно, совсем забыла! у меня такое впечатление сложилось, потому что "Рдавчина и кость" и "Два дня, две ночи" - такое себе кЕно с надрывом) вот у меня и зародилось грешным делом чувство её обделенности оскарами)

URL
2017-01-29 в 20:02 

Злата
К.
Фильм ничего, но слишком много авансов и слишком много шумихи вокруг того, что мне даже не придёт в голову пересматривать второй раз.
Мы с тобой его ещё обсудим. Потому что я о нём думаю, например, уже который день.

2017-01-29 в 21:21 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Злата, на вкус и цвет все фломастеры разные , но мне даже интересно послушать , о чем там думать два дня )

URL
2017-02-26 в 15:31 

Сохрани меня в тайне
Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись. Churchill
хоть ты в начале и написала, что слабоватый Оскар, заметки у тебя через фильм прям положительные

мы посмотрели Пассажиров. Тоже понравился. читать дальше

2017-02-26 в 19:27 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Сохрани меня в тайне, я просто сильно не критиковала , пыталась быть объективной. Но вот по-хорошему , по-честному большую часть фильмов я могу характеризовать как "убогое говно".
У Пассажиров провалы в логике , однозначно , но он просто реально превзошёл мои ожидания )
А что ты думаешь о Лала-Лэнде?

URL
2017-02-26 в 19:32 

Сохрани меня в тайне
Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись. Churchill
Эльф_и_Веник, пока думаю, что всем нравится, а ты без особого энтузиазма восприняла)
мы не смотрели. Я всего фильмов десять за это время посмотрела - шесть из них однозначно были 13 районами)
У меня книжно-сериальный период. Но я читала твои заметки, так что почти что в кинотеме

2017-02-26 в 19:58 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Сохрани меня в тайне, я вот даже так скажу : теперь я посто ненавижу Ла-ла-лэнд , осознав , сколько Оскаров они заберут сегодня . Это самый посредственный и пустой фильм практически из всего , что было в этом году , но он яркий и сопливый , чем всех и купил . Эмму Стоун я буду ненавидеть до следующего Оскара )

URL
2017-02-26 в 20:18 

Сохрани меня в тайне
Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись. Churchill
Эльф_и_Веник, на нее сейчас прямо культ какой-то. И на Эми Адамс... о, кстати! мы смотрели Прибытие. Я настолько фильм не отразила, что даже сантехника Марио не запомнила в нем))))

2017-02-26 в 20:54 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Сохрани меня в тайне, я терпеть не могу их обеих ) Только Николь Кидман , а это все дешёвые подделки под её образ . Я в этом случае очень воинственна, сама не знаю почему )

URL
2017-02-26 в 21:06 

Сохрани меня в тайне
Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись. Churchill
Эльф_и_Веник, мне она когда-то очень нравилась, но я же тоже воинственная и узколобая к тому ж)
Я не знаю, кто мне из актрис нравится. Натали Портман, наверное. Но ни лебедя ни Джэки не хочу смотреть ( в крайнем случае, я ее в Торе увижу)

2017-02-27 в 08:50 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Сохрани меня в тайне, Лебедь - это вобще один из моих любимых фильмов, он просто крышу сносит

URL
2017-02-27 в 10:07 

Сохрани меня в тайне
Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись. Churchill
Эльф_и_Веник, ну тебе и тема близка) Мне в этом плане близок 13 район))) он не сносит мне крышу, но, кажется, по старой памяти мои надпочечники выделяют немного адреналина и мне хорошо становится)

2017-02-27 в 10:50 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Сохрани меня в тайне, да точно, это оно самое)

URL
   

Чулан

главная