15:40 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
После того, как я решила сегодня на работе в случайно образовавшиеся пару часов почитать кое-что из раннего Пелевина, мне захотелось облить бензином и поджечь его последние несколько книг, сосредоточенные на одной из полок домашней библиотеки.
Каждый абзац завершаю мысленным возгласом "Блестяще!". Какое мастерство слова, как талантливо и ядовито. Эх, дядя Витя, ну зачем же ты продался...
А я ж тебя до последнего грудью заслоняла...

@темы: Книжное

URL
Комментарии
2016-07-01 в 17:45 

Бэлла Гот
Скромная, великолепная.
А что стоит почитать из его произведений?

2016-07-01 в 20:49 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Бэлла Гот, священную книгу оборотня , для девушки необходимо начинать с неё , уверена )

URL
2016-07-01 в 20:52 

Бэлла Гот
Скромная, великолепная.
Эльф_и_Веник,

Спасибо, попробую)

2016-07-01 в 22:28 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Пелевин гениален в каждый конкретный момент своей жизни. С моей точки зрения, писателя его уровня даже близко нет в современном мире. Интернет завален цитатами из его книг, но все они вырваны из контекста. А не читая книгу, часто цитата вообще непонятна. И да, у всех есть свои любимые его книги. Но каждая из них по-своему гениальна. Каждая о своем. Ранние вещи более просты и понятны, более поздние имеют уклон в философию. Иногда его книги сложно читаются и с первого взгляда непонятны. Но это не значит, что они не хороши. Я часто перечитываю Пелевина и каждый раз нахожу для себя что-то новое. Он гений. И этим все сказано.

2016-07-02 в 08:28 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
umis, скажи пожалуйста , ты читал Смотрителя? И что думаешь по поводу этого романа ? О, и, пожалуй , выскажи мнение по поводу Цукербринов, если читал , конечно .

URL
2016-07-02 в 21:52 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Давай я на примере Бэтмен Апполо скажу) Когда я его читал, мне все время казалось, что Пелевин пишет его как-то небрежно, задумывая одно, но меняя что-то "на ходу". Какой-то не сбалансированный роман, "рваный" что ли.
Потом, через некоторое время перечитал еще раз и все встало на место в голове. Так и со всем остальным творчеством Пелевина.
Обрати внимание, у каждого свои любимые книги этого автора. Это редкость. Для кого-то лучшей книгой считается Омон Ра, а для кого-то Чапаев и Пустота, а кто-то никак не забудет Принца Госплана.
У Пелевина, как и у любого писателя свои творческие циклы. Что-то ему надоедает и он считает, что все сказал на эту тему, а что-то исследует по-новому. Да, был Чапаев и Пустота, но это прошлое, а потом пришли, к примеру, граф Т.
И S.N.U.F.F. - для меня одно из самых удивительных его произведений.
А что касается Цукербринов и Смотрителя.... Не готов сейчас их обсуждать) Я как-нибудь, напишу у себя большой пост по этим произведения, когда придушу в себе ужасную лень))

2016-07-03 в 10:12 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
umis, Снаф - для меня стала одной из его крутейших книг . Цукербринов я ещё как-то зачищала из-за фантастической концовки . А вот на Смотрителя мне впервые стало жалко потраченных денег на книги и Пелевина. Офигительная идея и такая невнятная реализация , как будто на скорую руку.
Что ж, надеюсь как-нибудь тебе станет не лень , и я прочту твои впечатления о них )

URL
   

Чулан

главная