10:06 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Были на "Гамлете" в Молодёжном.
Потрясающая постановка, действительно одна из самых интересных в Ростове за всю историю театра, известную мне. Здесь шикарная интерпретация и потрясающие декорации, которыми служит как бы весь театр целиком. Угрюмые амбалы в капюшонах и с канделябрами водят вас, облаченных в чёрные мантии, по тёмным лестницам, подвалам, галереям...Совершенное ощущение, что ты один из призраков Датского замка. Кругом свечи, актёры танцуют с тобой, заигрывают, спрашивают совета. И тут все приветствуют короля и королеву, а ты уже один из придворных, либо член бродячей актерской труппы.
Это всё правда очень круто, именно здесь я впервые много лет назад прочувствовала Шекспира так, как чувствую его до сих пор. Я сидела в слезах, боясь шелохнуться, а Гамлет умирал у мох ног.

Одно меня всё же смущает. Последний раз на постановку я ходила 7-8 лет назад, и тогда мне впервые показалось, что Гамлет, да и прочие актёры, уже немного староваты для того, чтоб играть невинность, молодость и пылкую первую влюблённость. И вот, грешным делом, я надеялась, что состав уже могли бы и обновить. Но, состав всё тот же. Никаких вольностей, никаких замен. Это одновременно и приятная ностальгия, и все же немного печально.

@темы: Театр, Впечатления

URL
   

Чулан

главная