12:37 

Про женское воспитание и традиции

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Я хочу немного поговорить о нас с вами, дорогие дамы, и о том, что тёмные века не так далеко в прошлом, как мне казалось буквально вчера.

Возможно я не права и сгущаю краски (я вобще часто так делаю), поэтому очень хотелось бы услышать ваши истории.


Итак, предыстория.
А. вышла замуж за С. У них трое маленьких детей, стройка, куча кредитов и, вобщем, нормальная такая семья. А. жалуется: как только мужу звонит мама с просьбой о помощи, тот срывается моментально, даёт денег, если надо, всячески помогает, что хорошо, но только с одной стороны. Молодая семья живет в состоянии критической экономии. Соответственно, всё, что уходит маме, вычитается безвозвратно из, и без того скудного, семейного бюджета. У мамы, к слову, есть муж и еще двое взрослых сыновей, не обремененных ни детьми, ни браком. А. говорит: должен быть в больницу вести детей, а в место этого повез маму на рынок выбирать огурцы на засолку. А. плачет: нет денег на подгузники, а он маме покупает сковородки за 7 тысяч.

Как я это вижу: девушка уходит из своей семьи замуж, разрывая защитные связи, её новая мама, папа, надежда и опора - её муж. Мужчина же, создавая свою собственную семью, всё равно вроде как остается ответственным за родителей, братьев, сестер и так далее. И это всё вроде бы нормально, но что делать жене, если муж говорит "это же моя семья!" и снова поступает в ущерб её интересам и интересам их детей?

Стала я раздумывать на тему этой подневольности женской. Из отцовского дома в мужнин, там права голоса нет и тут, получается, тоже молчи. Ты же слабый пол, всё равно ты не знаешь, как лучше. И вобще "Родился девочкой - терпи подножки и толчки".

Знаете как раньше было? Родился мальчик - ура, у нас воин и кормилец. Родилась девочка - вот чёрт, мало того, что сбагрить надо по-скорее, так еще и денег заплатим, только заберите это бесполезное существо! Так вот, раньше оно и понятно. У женщины действительно было не много шансов вырасти в самодостаточную, автономную единицу. Но время то, время изменилось, граждане! А вот модель воспитания, кажется, осталась. У меня есть подруга Н., которой мама, всю жизнь прожившая в ужасном, несчастливом браке с мужем-алкоголиком, старательно вбивает в голову с детства "Следи за собой, будь красивой и ухоженной, будь лучше глупой, лишь бы мужика окрутила, чтобы замуж взял, а то пропадешь совсем". Нет, ну представляете? Она сама всю жизнь промучилась, но, вместо того, чтобы внушить дочери, как хорошо быть умной и независимой женщиной, дать ей приличное образование, она не скупится только на шмотки и солярий.

В наше время, время разгульного феминизма, стоит задуматься, как из девочек выращивать достойных членов общества. Не лесбиянок с небритыми подмышками, не бесноватых, устраивающих оргии в церквях и митинги с голыми жопами, а нормальных, женственных женщин. Женщин, которые с детства не будут зависеть он мужского внимания, которые будут уметь дружить, которые сами будут в состоянии решить, хотят они карьеру домохозяйки, либо карьеру экономиста, либо что им там еще будет угодно. Женщин, которые не будут кричать о своих правах, но будут поступками способны определить своё место в социуме.

Как вам кажется, существует ли вобще проблема женского воспитания? И что надо делать, чтобы её решить?

@темы: На приеме у психиатра о таком не говорят

URL
   

Чулан

главная