09:06 

Чайка кар-кар

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Я же совсем забыла, что мы в воскресенье сходили на премьеру Чеховской Чайки в РНДТ. Забыла, наверне, потому что было это весьма и весьма печально, увы. При всей моей искренней и глубокой не любви к творчеству Антон Палыча, я не отрицаю, что он великий драматург. "Чайка" - это классическая пьеса, написанная специально для театра. Именно поэтому читать на бумаге её, на мой взгляд, дико скучно, а вот посмотреть её на сцене я всегда очень хотела.
Я ожидала, что РНДТ с полу-любительским составом актеров пьесу не вытянет, вот они и не вытянули. Главным образом, у меня вопросы к режиссеру, который придумал взять на главную роль девушку с таким специфическим выговором и более чем скромными актерскими навыками.
Я де-то читала, что сыграть Чайку для актрисы, это как сыграть Гамлета для актера. Роль трудная, роль выбивающая из колеи, роль, для которой нужно сойти с ума...Эх, вобщем, разочаровали меня товарищи. Особенно на контрасте с потрясающим Онегинымв Молодежном, о котором еще свежи воспоминания.

@темы: Театр

URL
   

Чулан

главная