Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

Собаки-якудза

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Если говорить о вещах, которые мне увидеть не суждено, но очень хотелось бы, имей я машину времени, то в этом списке одним из пунктов must have будет самая знаменитая в Ростове-на-Дону рок-опера "Собаки", поставленная аж в 1987 году Владимиром Чигишевым и ставшая по истине культовой. На нем воспиталось несколько поколений, он объездил весь мир. Конечно же, у спектакля есть своя грустная и мистическая история. Ходят слухи, что когда впервые было принято решение об исключении из программы, загорелась театральная студия звукозаписи, в которой хранилась запись "Собак". Постановку отстояли, но, спустя, несколько лет, после окончательного прекращения оперы, тетр загорелся во второй раз, и огонь поглотил почти все видеоматериалы по спектаклю. До сих пор удалось отыскать всего несколько записей, отрывков из "пиратской съемки". Однажды, мне обещали достать якобы сохранившееся видео оперы целиком, но обещанного жду уже более трех лет, так что считаю существование пленки легендой)

Но вернемся к нашим дням. В очередной раз хочу отвесить низкий поклон действующему режиссеру Молодежного - Михаилу Зайцу. Он тонко чувствует тенденции и настроения публики. За время его работы в театре репертуар значительно расширился и стал более интересным и современным. Также к работе с театром привлекаются все новые молодые актеры (если кто помнит, на момент переименования ТЮЗа в Молодежный, казалось, что средний возраст артистов молодежного театра 40-50 лет) и молодые талантливые писатели. И вот, пару лет назад случилось практически невозможное - театр снова запел. Признаюсь, я ждала мюзикла или чего-то подобного, но результат, так сказать, превзошел все мои ожидания.

"Собаки-якудза" - это не воскрешение и не продолжение тех "Собак". Это другая пьеса с другими героями, которые полностью соответствуют своей эпохе - они циничны и жестки "не мы такие, жизнь такая" как говорится словами современника. Сразу говорю, что для таких чувствительных и впечатлительных особ как я, первый просмотр может оказаться шоком. Почему я говорю "первый"? Да потому, что я еще обязательно пойду снова. И, может быть, даже не один раз.

Потрясающие костюмы, крутое шоу и технологичные декорации, песни, которые "прилипают" моментально, и хочется срочно добавить их в плей-лист. Судите сами, спектакль идет второй год, а зал был полон и аплодировал стоя.
И вот вам на закуску три лучших персонажа по моей версии)


@темы: Театр, Впечатления

URL
Комментарии
2014-12-01 в 20:09 

ryoga_rnd
пишет Свет
Мне больше всего понравился тот, что по центру)

   

Чулан

главная